Антон (an_2) wrote,
Антон
an_2

  • Location:
  • Mood:

Псков и Великий Новгород: Новый год - 2009!


Когда за окном такая оттепель, несвойственная нашей русской зиме, хочется окунуться немного в те недавние времена, когда на улице стоял лёгкий морозец, а вокруг все праздновали Новый год и Рождество... И было ведь это совсем недавно, словно ещё вчера... Хочется рассказать в этот раз не о споттинге, а об одной из самых лучших поездок в моей жизни - о поездке в славный город Псков и не менее славный Великий Новгород...


Оба города похожи друг на друга обилием церквей и соборов, храмов, музеев и памятников. В обоих городах есть свой уникальный и неповторимый кремль... В то же время эти два города разные по архитектуре жилых домов, количеству жителей и транспорта. Всем, кто ещё не был в каком-то из этих городов, очень рекомендую съездить! Но самые лучшие впечатления остались от того, что мы отлично провели время дружной компанией и классно отдохнули!

Под "катом" спрятаны превьюшки фоток, получилось их многовато, но меньшим количеством не передашь полноту всей картины :)


Приехали рано утром в Псков, оставили вещи в камере хранения и сразу же поехали в центр города, где сняли ночной Псковский кремль. Весь первый день мы потратили на Изборск - природно-архитектурный заповедник, знаменитый своей крепостью, а сам Псков оставили на следующие полдня. Экскурсий в тот день в Изборск не проводилось, поэтому мы ехали туда своим ходом с автовокзала. Стояла морозная погода... Под вечер выглянуло солнце, ненадолго осветив стены крепости своими оранжевыми лучами. Уникальная архитектура, неповторимые очертания стен, красота! И вокруг всего этого такие завораживающие сельские зимние пейзажи! В самом Пскове тоже было что посмотреть.















Второй день у нас был с ограничением по времени, мы потратили полдня на обход достопримечательностей Пскова. В самом Пскове интересны остатки стен крепости и башни, церкви, соборы. Некоторые музеи были закрыты по случаю праздников. Но интересно было обойти городские улочки, взглянуть на старинные дома, просто пофотографироваться вместе... А в три часа дня мы уже сидели в пригородном поезде Псков - Луга, который уже поздно вечером продолжил путь из Луги прямо до Великого Новгорода...


















На Новгород у нас было два дня. Осмотрели кремль, поснимали внутри Софийского собора. Город готовился к празднованию рождества, а мы всё гуляли по улицам, мостикам, и фотографировали всё, что нам показалось интересным. С гостиницей реально повезло, хоть в этот раз не было номера на четыре места, зато отдельная комната для гостей :)



















Крайний день ушёл на осмотр того, что осталось неосмотренным в предыдущий день. Отдельный разговор - поход в аэропорт, выложу в следующей части :) Завершили мы поездку ночными фотками города и оставшихся от крепости башен. Не зря же всё-таки штатив брал с собой, надо было как-то его использовать :)









Продолжение следует :)

Tags: Великий Новгород, Новый год, Псков, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments