В усадьбе Воронцова-Дашкова 2018

Каждый год, примерно в начале октября, я продолжаю ездить на поиски вдохновения в усадьбу Воронцова-Дашкова, называемую горожанами Воронцовским парком, что на окраине Жуковского, гулять по родным местам. В прошлом году приехать не удалось, но в этот раз было решено взять реванш и задержаться тут подольше.

Ротонды в классическом понимании здесь не будет — её снимками «в лоб» пестрит весь Интернет. Вместо этого, автор попытался запечатлеть не саму ротонду, а её некий образ в отражениях и за деревьями. Получилось или нет создать некое подобие загадки — судить вам. Ротонда периодически фигурирует на некоторых кадрах, но она принимает лишь косвенное участие. Элементы архитектуры здесь не главное. Главное — осеннее настроение в целом.

Комментировать тут особо нечего, поэтому просто представлю визуальный ряд. Единственное, пожалуй, стоит сказать хорошую весть: усадьбой занялись волонтёры, и в тот день они активно расчищали пространство вокруг ротонды от старых деревьев и мусора. Последнего, кстати, в парке заметно поубавилось по сравнению с прошлым годом. В общем, тенденция приятная. 

Итак, длинными зимними вечерами самое время вспомнить, какой осень была совсем недавно...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.