Антон (an_2) wrote,
Антон
an_2

Xvoinoe Village Resort

Scan002.jpg

Пока вы там тусили в своих Куршавелях, мы проводили новогодние праздники в глухой деревушке с красивым названием Хвойное. За шесть дней были исследованы леса и поля в радиусе десяти километров, опробован на практике костёр "Нодья" и услышан в лесу кабан, спилено одно сухое тридцатиметровое дерево и встречены суровые охотники, живущие в соседней деревне, в которой дома уже начали "ехать" по склону вниз в сторону оврага. Романтика деревенской жизни дополнялась растопкой печи каждые двенадцать часов и строгим режимом дня с ежедневными подъёмами в пяти часов утра.



Лес-молодняк


В первый день мы не знали ещё, как управляться с двумя печками - русской и голландской, и как-то по глупости забили обе печи дровами под завязку. Хозяин дома, прибежавший видимо оттого, что увидел сильные чёрные клубы дыма, валившие неистово из обеих труб, сразу расставил все точки над i, указав нам, как правильно надо топить. В его мыслях, по-видимому, было "опять эти москвичи, незнающие толку в хозяйстве, понаехали", но Михаил был человек интеллигентный, и поэтому промолчал. Магазина в деревне не было, но тем даже лучше, да и вся еда у нас была с собой. Опробовали баньку с предбанником на улице. Русскую зиму получили, только снега хотели в большем количестве. Правда, для лыж и этого снега было достаточно. А температуры под минус двадцать уж тем более. Своеобразная уборная типа "соколиное гнездо" с приподнятым пьедесталом и чрезвычайно низким потолком, оборудованная протертой веревочкой на внутренней стороне двери, не давала гостям расслабиться зимними вечерами. Ну а мини-титан, заботливо прикрученный под раковиной кухни, был одним из элементов несомненных благ цивилизации.

На второй день мы протропили новую лыжню в дикую часть леса, по которой ходили в последующие дни. Маршруты протяженными не были и это все же не поход. Но лес выглядел довольно диким, а отсутствие машин, городского шума, огней больших городов и толп людей сделали для нас сей отдых приятным и расслабляющим. Вот так начался наш 2016-й.



Tags: ч/б
Subscribe

Posts from This Journal “ч/б” Tag

  • Огибая первые льдины

    Провести ноябрьские праздники вдали от дома - уже давняя традиция. Всякий раз, когда мы пытались выбраться куда-нибудь на…

  • Осенне-зимние городские зарисовки

    Ещё немного чёрно-белой Москвы. Фото сделаны в прошлом году в разное время. 1. "Эээ!", - услышал я крики вслед, когда…

  • Немного Арбата

    Московский Арбат... Сколько судеб здесь переплетается каждый день, сколько встреч и расставаний, сколько совершается сделок, краж,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment