Антон (an_2) wrote,
Антон
an_2

В поисках вдохновения


В этом году лето было тёплое, и золотая осень пришла позже обычного. Примерно так она начиналась в уже упоминавшемся в моём журнале Воронцовском парке, что в западной части Жуковского. Листва ещё по большей части зелёная, не опавшая. Кто-то засыпал мой любимый вход в парк большими брёвнами и глиняной кучей так, что пришлось пролезать через узкую дыру в верхней части забора. На пруду ротонда всё так же стоит на своём месте, перекликаясь бордовыми пятнами проржавевшей крыши с осенней листвой, лежащей на поверхности стоячей воды громадным ковром. К острову ведёт бобровая плотина, пройти по которой может решиться лишь самый отважный - глубина такая, что полностью разложенный штатив уходит под воду. А небо, отражаясь в водной глади, всё так же манит к себе под звук пролетающего мимо на большой высоте реактивного лайнера. И лишь случайный прохожий, который тоже пришёл сюда за вдохновением, нарушит этот мир и покой, а потом растворится в лесной чаще, будто его и не было. И опять наступит тишина, нарушаемая лишь шелестом листьев, стрекотанием насекомых и отголосками недалёкой цивилизации.


Tags: Жуковский
Subscribe

Posts from This Journal “Жуковский” Tag

  • Осеннее настроение. Воронцовский парк

    Каждый год, уже традиционно, я ловлю моменты золотой осени, отправляясь в уже столь родное и знакомое место - Воронцовкий парк, он же…

  • Воронцовский парк в цвете

    Так и хочется запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и поснимать ещё золотую осень, пока она есть. Сейчас в нашем регионе она уже уходит,…

  • Воронцовский парк. Беседка Баженова

    Воронцовский парк известен благодаря дворцу усадьбы, расположенному на его территории, и Владимирской церкви, являющейся частью архитектурного…

  • Воронцовский парк. Осенняя природа

    Воронцовский парк, или усадьба Воронцова, как его ещё называют - уникальное место в пригороде Жуковского. Ранее известное имение, а ныне…

  • Это конец...

    Всё, друзья мои. Вот и закончилась история великого аэропорта, который долгое долгое время был мне таким родным. Этот аэропорт был самым…

  • Сегодня в ЛИИ

    Сегодня в ЛИИ был замечен RA-97006 - первый "Суперджет-100", построенный в модификации Long Range. Кто-нибудь знает, какие испытания он сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments