Антон (an_2) wrote,
Антон
an_2

Царское подворье, Новодевичий монастырь и портрет на стене



Мороз всё сильнее, световой день всё короче... А плёнку надо доснять. Вот и начинаешь искать новые сюжеты, чтобы поскорее увидеть получившийся результат, любопытно же, что там вышло. По прошествии некоторого времени уже начинаешь делать выводы о том, какая плёнка получше, какая похуже. Это при первых фото из Монголии у меня была эйфория с обычной любительской плёнки, когда любой результат был в радость. И тем не менее, не такая уж и плохая эта любительская плёнка. Даже наоборот, что-то в ней есть особенное. Эти фото сделаны с небольшим интервалом, все в конце октября. Первое - в городке имени Баумана, в царской усадьбе Измайлово в непосредственной близости от Измайловского парка. Цель была простая: проверить работоспособность недавно купленного объектива. Вердикт - объектив прекрасно работает, не повреждён, картинку даёт приятную. Под катом ещё два фото, сделанных уже поближе к центру столицы.



Новодевичий монастырь - православный женский монастырь в Москве, основанный в 1524 году великим князем Василием III в честь Смоленской иконы Божией Матери. Архитектурный ансамбль существенных изменений не претерпел. Является наследием ЮНЕСКО - организации объединённых наций по вопросам образования, науки и культуры. Монастырь был построен в благодарность за овладение Смоленском в 1514 году. В настоящее время храм представляет собой не только историческую, но и архитектурную ценность. Сейчас идёт реставрация башни колокольни и некоторых фрагментов стены, поэтому учитывайте это, если в ближайшее время соберётесь туда на съёмки.

На территории мы оказались уже после пяти, поэтому полицейский попросил нас удалиться - монастырь перестаёт с этого времени функционировать в режиме музея, и работает только для верующих, которые идут на службу. Мы вышли за территорию и пошли в сторону Большого Новодевичьего пруда. Пруд был скован льдом, по которому лениво ходили московские утки. Редкие прохожие внезапно исчезли из пространства кадра, что меня устраивало. В этот момент солнце как раз садилось, прячясь за коробочными безликими высотками...

Novodevichy Сonvent at the Sunset by a.bannikov, on Flickr

Мы уверенно шли в сторону галереи классической фотографии. Выставку они, конечно, распиарили сильнее, чем она на самом деле из себя представляла - вписали в первых строчках фамилию Картье-Брессона, при том что выставили только одну единственную его работу на всю выставку. Буквально перед самым поворотом к зданию галереи увидели вот эту гравировку на стене. Лицо занимает пространство стены почти от самой земли до крыши двухэтажного здания. Кто этот человек? Очень любопытно было бы узнать!

Engraving by a.bannikov, on Flickr

На сегодня всё. Всё самое интересное только начинается...


Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments