Антон (an_2) wrote,
Антон
an_2

Новый ретро-формат


Вчера был весьма необычный день. Вместо того, чтобы слиться в единое целое с потоком автомобилистов, и занять уже такое знакомое место в вечерней пробке, сияющей красными огнями, словно гирлянда, я робко двинулся в сторону московского метрополитена, наперекор общему потоку спешивших домой людей, со своим рабочим портфельчиком и оставшимися послерабочими мыслями в голове. В голове было лишь одно: хоть бы получилось...


В портфельчике моём лежала ещё не проявленная фотоплёнка, и с каждой минутой её звёздный час становился всё ближе и ближе... Всего четыре остановки метро, и вот уже улица, фонарь, аптеку бы рядом ещё для полноты картины. Может она где-то там в закромах и была, но я не увидел, потому как искал дорогу до фотолаборатории, свернув с верного маршрута, и возвратившись на него обратно под чутким наведением навигатора в смартфоне.

Но вот уже и двери фотолаба. Хотя нет, погодите: "Багетная мастерская. Цифровой отдел". По графику они уже закрылись, а до закрытия основной фотолаборатории оставался один час. Цифровой отдел мне был уже не нужен. Подумать только - пару лет назад, если бы я узнал, что будет такой день, когда я понесу фотоплёнку на проявку, я бы назвал себя сумасшедшим. При том, что дома лежит профессиональная цифровая камера, к которой я так стремился долгое время. Но нет, именно плёнка. И именно сейчас.

Вход в фотолаб был найден быстро. В подвальчике я оказался не один - многие считают, что плёнка в двадцать первом веке уже умерла, но как бы не так! Иначе фотолаба просто бы не существовало из-за отсутствия спроса. Одну из двух плёнок оставляю в сумке - слайды они пока не принимают, а негатив отдаю мастеру, и сажусь ждать своего часа. Каких-то тридцать минут, которые длились очень-очень долго. Давно я так не волновался... Коленки, можно сказать, тряслись. Словно, перед экзаменом. Ведь от успеха проявки первой плёнки зависит вопрос - быть этому хобби или не быть. Конечно, скажете вы, можно будет попытаться разобраться в причинах, отнести камеру мастеру, и так далее - но всё равно ведь серьёзный удар по уверенности в своих силах. Это были очень долгие полчаса.

Каждый раз, когда мастер уходил в свою комнатушку, я замирал: не за моей ли плёнкой он на этот раз пошёл... И вот, когда он в очередной раз оттуда вышел, уже пошёл по направлению ко мне. Сердце ушло в пятки. Сейчас будет вердикт. Мне дали маленький рулончик в пакетике. Достаю его дрожащими пальцами... и, о чудо, проэкспонировалось! Я радовался как ребёнок: только два бракованных кадра из 36, всё выглядело правильно проэкспонированным. Конечно, дома уже, на компьютере, был отсеян ещё десяток кадров: плохая композиция, не в фокусе, и другие причины. Но немалая часть и осталась. Так что, будет что выложить и рассказать о нашем двухнедельном путешествии по Монголии. А главное, новому хобби - быть!

Tags: Монголия, Мысли, Путешествия, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments