Антон (an_2) wrote,
Антон
an_2

  • Location:
  • Mood:

Ватулино. Версия v2.0


Иногда стоит один раз бросить, чтобы понять, насколько на самом деле тебе это было нужно, и вновь вернуться.


Я никуда не пропадал как некоторые могли подумать, просто с начала года снова активно занялся прыжками с парашютом, вот и выбыл на время из поля зрения Интернета. За то время, пока тусовался на дропзоне, иногда делал фотки.

Вторая программа - это не просто хорошее времяпрепровождение на аэродроме и возможность научиться прыжкам, это целая эпоха в жизни человека, решившего пройти обучение от начала до конца. Это и общение с интересными людьми-единомышленниками, и постоянные полёты и в самолёте, и вне его, это авиационная атмосфера днём и ночью. Словами и фотографиями никогда не передать ощущений свободного полёта. Буду потихоньку фиксировать хронологию событий, используя фотик. Смотрите фотки под катом (с комментами):





Не помню, что это был за день, но точно помню что первая фотка была сделана уже после окончания полётов. Четыре трудяги Ан-2 стоят в ожидании момента, когда на аэродром спустится ночь. Техник стопорит рули, чтобы их не раскачивало ветром, закрывает двери, зачехляет крылья... Завтра будет новый день, новые прыжки...



...Кто-то боится прыгать зимой, мол, холодно. Не верьте этому, на самом деле зимой прыгать чем-то даже лучше: под куполом ты летишь в более плотном воздухе, а приземляешься в мягкий свежевыпавший снег.



Сознательные люди, часто прыгающие и полностью погрузившиеся в это дело, строят здесь дома. Вокруг аэродрома формируется городок, в котором есть номера домов и даже улицы.



Ан-2 - великий самолёт. Ещё в детстве у меня была мечта "когда-нибудь на нём полетать". Сегодня по количеству полётов на Ан-2 я обогнал все свои перелёты на других типах воздушных судов, когда летал пассажиром.



Самолёты самолётами, но летать в небе самому - ни с чем не сравнимое ощущение. Когда-нибудь, надеюсь, и мне посчастливится прыгать с "крылом" - спортивным парашютом с прямоугольным куполом. Это ближайшая цель.



...И немножко фоток самого аэродрома: КДП



Вид сверху на парашютный городок



Полёты наяву...



...и во сне



Особенности зимних прыжков. Так мы вешаем купола, чтобы отряхивать их от снега.

На этом пока всё. Но продолжение темы следует!




Tags: Ан-2, Ватулино, Прыжки с парашютом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment