Антон (an_2) wrote,
Антон
an_2

  • Location:
  • Mood:

О том, как завершалось лето...


Что ж, лето уже закончилось, но остались фотки и воспоминания о замечательнейших для нас последних выходных августа, о которых и пойдёт рассказ: как мы провожали лето, или поездка в Муромцево...


В паре километров к югу от Судогды расположено село Муромцево. В 1880-е годы В.Храповицкий основал здесь великолепный ансамбль, включающий "готический" дворец-замок с парком и каскадом прудов у главного дома. Сейчас, к сожалению, от замка остались лишь стены, хотя, в более-менее неплохом состоянии. Муромцево - безусловно, цель поездки. Но оно находится далековато от Москвы чтобы ехать туда только ради одного замка, пусть даже такого уникального. Поэтому мы решили по пути в Муромцево и обратно посетить города "Золотого Кольца" и не только: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Юрьев-Польский, Суздаль, Гусь-Хрустальный...




Наш маршрут выглядел примерно так. Всего мы проехали почти 800 км с учётом реальной кривизны дорог, что не много и не мало. Повезло с погодой. Оба дня выдались солнечными, тёплыми. Ну а главное, получили море позитива, потому как ехали весёлой, дружной и сплочённой компанией! Чего и вам желаю :)
Итак, начался маршрут с Сергиева Посада и Троице-Сергиевой Лавры (1,2). На сегодняшний день более красивого монастыря мне ещё не довелось видеть. Архитектура впечатляет своим разнообразием, целостностью ансамбля... В галерее выложена подборка фоток, которая начинается как раз с Сергиева Посада - вы можете сами оценить красоту монастыря. Но лучше, конечно, его увидеть в реальной жизни.
Потом у нас был на пути Переславль-Залесский (3). Посмотрели храмы в центре города в пределах рва, служившего оборонительным укреплением в древние времена, и близлежащие церкви, и женский монастырь. В одном из храмов была выставка картин и фотографий. Закончили посещение Переславля купанием на Плещеевом озере. Особенность этого озера в том, что чтобы дойти до того места, где ногами ощупать дно уже нельзя, нужно пройти от берега к центру около километра! Но вода очень чистая и бодрящая. После купания будто новых сил прибавилось.
Дальше по маршруту был Юрьев-Польский (4). Город не особо интересен сам по себе, разве что центр. Мы как раз приехали туда под вечер, когда лучи солнца уже падают под маленьким углом, и становятся более объёмными различные фактуры (4). Ну а впереди нас ждал город, который, можно сказать, был наравне по важности посещения с Муромцево - это Суздаль. В Суздале столько достопримечательностей, колорита, уникальных мест, что туда имеет смысл приезжать отдельно, чтобы всё внимательно посмотреть и отснять (6,7,8,9). Отдельное внимание стоит уделить музею деревянного зодчества (8,9) - что-то общее с "Малыми Карелами" под Архангельском определённо есть.
Ну и, напоследок, конечно же фотки из самого Муромцево (10,11,12,13). На обратном пути из Муромцево через другие города по маршруту мы заметили мало чего интересного для фотосъёмки. Понравились "рулоны" сена, что на заглавном фото - специально ради них останавливались по пути. Незабываемым было и купание на озере Белом-Бордуковском под Кривандино. Но это уже осталось за кадром :) А что попало в кадр - смотрите далее:



1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



Полная фотоподборка здесь

Tags: Гусь-Хрустальный, Муромцево, Переславль-Залесский, Путешествия, Сергиев Посад, Суздаль, Юрьев-Польский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments