Антон (an_2) wrote,
Антон
an_2

  • Location:
  • Mood:

Фотоотчёт о МАКС-2011. Репетиции. Прилёты. Статика. Лётная программа


В эти дни в подмосковном Жуковском проходит 10-й, юбилейный московский международный авиасалон МАКС-2011...


В этом году МАКС порадовал своей программой, в которую было внесено относительное разнообразие по сравнению с прошлыми годами. Всем, кому интересен этот авиасалон, предлагаю фотоотчёт, представляющий МАКС таким, каким его видел автор. Сюда вошли фотки не только с самого авиасалона, но и с репетиций и дней прилётов. Ну и конечно же немного комментариев. Приятного вам просмотра!



Всё началось с того, что автор решил-таки снять все "прилёты". Для тех, кто не совсем понимает о чём речь, поясню: снимать "прилёты" - стоять рядом с глиссадой и снимать все прилетающие на аэродром летательные аппараты. Учитывая, что многие виды техники показывают только на статической экспозиции, это единственный шанс снять их в воздухе. С такими мыслями автор ехал к забору ЛИИ им. Громова в четверг недели, предшествовавшей неделе авиасалона, на велике, под каплями нескончаемого летнего дождя... За весь день небо так и не прояснилось. О том, какая была погода, можно судить по этой фотке Ка-32. Пожалуй лучшее, что удалось снять за тот день.

На следующий день автор снова поехал в Жуковский, но на этот раз погода уже благоприятствовала съёмке. Четверг и пятница были как земля и небо. И народ уже был, тут же и товарищей встретил. В момент прибытия на точку прогремел рокот двигателей, и мы все увидели в воздухе Су-35, отрабатывавший комплекс пилотажа. Пришлось сразу работать по полной, никаких поблажек и "разгонов". Пилотаж истребителей снимать сложнее всего. В результате из первых кадров вытянуть почти ничего не удалось, но разминка для споттинга получилась неплохой. Дальше съёмка пошла уже полным ходом. Окончательно настроение улучшилось когда нам прямо на точку привезли местную жуковскую пиццу, которой мы пообедали. В общем, начало неплохое. Небольшая фотоподборка за 12-е августа:



Где-то в 15:30 все двинулись в сторону торца полосы. Оставалось примерно полчаса до расчётного времени прилёта американцев. Те, кто приехал на машинах, торопились, и их можно было понять - на выезде из Жуковского обычно пробки, а времени до прилёта всего полчаса, ехать немало. Автор подготовился заранее и привёз с собой велик, который оперативно был собран на месте и использован в качестве средства доставки на следующую точку :) на точке рядом с торцом уже было много народу.

На прилёт американцев всё-таки успел, первым прилетел C-130 Hercules. Ну и остальные прилёты и вылеты за те полдня пятницы, которые ещё оставались:




Суббота, 13-е августа, была полна прилётами лишь до обеда. После обеда интенсивность трафика упала:



Завершился денёк весело. В ожидании трафика споттеры не падали духом и оставались на позитиве! Вечером мы ждали заправщика KC-10A, который никак не прилетал. Автор ждал-ждал его, и в итоге забил, поехав назад в Москву. Терпение закончилось тогда, когда после услышанных в радиоэфире американских переговоров прилетел не ожидаемый KC-10A, а маленький одномоторный самолётик Diamond...




Ну и вот, наконец, добрались мы до официальной части МАКСа! Решил поехать 17-го, поснимать статику. Оказалось что в этот же день приезжал премьер и ещё некоторые члены правительства. В итоге многие самолёты были закрыты для посещения. Но наиболее интересные из них всё-же удалось посетить.

Среда, 17-е августа, статика:
Boeing 787 Dreamliner:


Airbus A380:


Ту-204СМ:


Ту-214ОН "Открытое Небо":


Остальное:





Напоследок, фотки самих полётов, лётной программы. Погодка радовала нас весь день, до самого окончания полётов. Только полёты закончились, а это было около 18:00, небо затянуло тучами. Хорошо что хоть где-то "закон подлости" не работает!

Четверг, 18-е августа, полёты:



Один из самолётов Baltic Bees выкатился за пределы ВПП, к счастью, обошлось без жертв. Что там произошло непонятно, но после посадки у него лопнул баллон правой стойки шасси. Надеюсь других повреждений не было. Шасси после буксировки самолёта заменили прям на месте. Какое количество пожарных машин съехалось на аварию, можно судить по фото справа.

После того, как повреждённый самолёт отбуксировали подальше от полосы, полёты возобновились:




Tags: Жуковский, МАКС, Споттинг, Фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments