Сочинские зарисовки - II

Оказывается, в России тоже есть места, где растут секвойи — огромные деревья высотой под сотню метров и порой достигающие возраста в пару тысяч лет. Однажды в моей жизни уже была попытка с ними познакомиться, но тогда, будучи в Штатах, погода сыграла с нами злую шутку, устроила камнепад в горах накануне, и завалила единственную дорогу, которая могла привести к великим деревьям. Теперь, спустя почти двадцать лет, знакомство с секвойями всё же состоялось.

Роща секвойи

Дендрарий обязателен к посещению. Не были в дендрарии — считайте, не были в Сочи. Сам дендрарий состоит из двух частей, разделяемых дорогой. Расположен он на склоне горы, наверх которой идёт канатная дорога. Вся территория разделена асфальтированными дорогами, по которым можно ходить пешком. Самый оптимальный вариант, который нам там же подсказали — подниматься наверх по канатной дороге, а вниз спускаться уже на своих двоих. Посещение занимает по времени почти целый день, если пытаться всё посмотреть. Если кто подскажет, что это за дерево, буду признателен. Когда снимал, посмотреть забыл. У некоторых деревьев таблички есть с описанием, а некоторые без табличек.

***

Ну и, в заключении, сакура. Та самая, за которой едут в далёкую Страну восходящего солнца. Как оказалось, сакуру можно увидеть и поближе. Конечно, не в таком количестве, и она не такая плотная по количеству цветов, и без листьев смотрится симпатичнее, но всё-таки настоящая.

Сакура

Первая часть тут, кто не видел

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.